Председатель отряда «Лиза Алерт» Сергеев заявил, что во время поисков Светличной погиб человек

Председатель отряда «Лиза Алерт» Сергеев заявил, что во время поисков Светличной погиб человек
Global Look Press  /  Ekaterina Tsvetkova/Russian Look

Поиски пропавшей звезды ленты «Бриллиантовая рука» Светланы Светличной не обошлись без трагедии — во время работы по установлению ее местонахождения погиб человек. Об этом рассказал председатель отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев.

Заслуженная артистка РСФСР, 81-летняя актриса Светличная 22 октября вызвала скорую помощь, пожаловавшись на плохое самочувствие, после чего перестала выходить на связь. Родственники звезды и ее поклонники, обеспокоенные этим обстоятельством, забили тревогу.

К поискам Светличной в скором времени присоединились экстренные службы и «Лиза Алерт» — добровольное некоммерческое общественное объединение, занимающееся поиском пропавших без вести людей.

Как рассказал Сергеев, исчезновение медийной персоны неизменно становится резонансным событием: поиски пропавшего берет под свой личный контроль председатель Следственного комитета РФ, привлекаются сотрудники полиции, многие неравнодушные люди обрывают горячую линию «Лиза Алерт». Однако в случае с рядовыми гражданами все происходит иначе.

«И знаете, что? Мы не успели к простому человеку. В лес в Люберцы. Он погиб», — сообщил Сергеев в своем Facebook-аккаунте.

Он озвучил мнение, согласно которому председателю СКР следует проработать вопрос с постановкой на свой контроль всех случаев исчезновения граждан старше 60 лет, чтобы их искали не только добровольцы. Саму же Светличную, страдающую деменцией, нашли 26 августа на съемочной площадке одного из телевизионных шоу.

Вам понравилась статья?