Читатели Le Figaro призвали вернуть скифское золото Крыму

Читатели Le Figaro призвали вернуть скифское золото Крыму
Global Look Press  /  Zamir Usmanov/Russian Look

Скифское золото, случайно оказавшееся в 2014 году в Нидерландах, принадлежит Крыму независимо от того, является ли полуостров российским или украинским, это ничего не меняет. Об этом заявили читатели французского издания Le Figaro.

Золото Крыма нужно вернуть в музей полуострова, считают читатели французского издания Le Figaro. Скифы не были родственниками украинцев, поэтому украинские националисты не имеют законного интереса в том, чтобы требовать предметы цивилизации, которую они отвергают, заявил один из неравнодушных к этой теме юзеров.

«Сокровища должны вернуться туда, где они были найдены, в данном случае в ближайшие крымские музеи», — поддержал его читатель euramer.

Украинцы отвергают все, что не является украинским. Однако, кажется, они делают исключения для тех не украинских людей или объектов, на которых можно заработать большие деньги, чтобы удержаться на плаву, заключил TIESSE DI HOYE.

Недавно суд Амстердама вынес вердикт, по которому музей Алларда Пирсона должен передать украинскому государству экспонаты выставки „Сокровища Крыма». Указано, что сокровища являются частью культурного наследия государства Украина.

Вам понравилась статья?