"

Сенатор Цеков: Киев зря бряцает оружием в Донбассе

Киев хотел продемонстрировать свою военную мощь, атаковав позиции ополчения Донбасса при помощи турецкого беспилотника Bayraktar, заявил член Совфеда от Крыма Сергей Цеков.

Украинские войска испытали в Донбассе один из приобретенных у Турции ударных беспилотников Bayraktar, что подтверждается роликом, опубликованным военным руководством Украины. На кадрах видео можно увидеть, как ВСУ наносят удар по артиллерийскому орудию ополчения вблизи населенного пункта Гранитное, расположенного под Донецком. Российский сенатор Сергей Цеков прокомментировал эту новость для портала News.ru.

Правительство Украины не заинтересовано в мирном урегулировании кризиса на юго-востоке страны, считает собеседник. По его словам, киевские власти явно продемонстрировали это авиаударом по позициям ополчения при помощи БПЛА. Кроме того, таким образом украинское руководство хотело показать свою военную мощь, подчеркнул он. Тем не менее жителей Донбасса это едва ли сможет напугать, констатировал сенатор.

«Они (украинские власти. - Прим. ред.) думают, что от бряцания оружием их сильно испугаются (в Донбассе. - Прим. ред.) и заявят, что все, мы интегрируемся в состав Украины. Я думаю, что это еще больше консолидирует армию Донбасса, жителей Донбасса на противодействие Украине», - объяснил Цеков, почему Киев зря бряцает оружием в Донбассе.

Власти Украины не предпринимают подобные противоречивые шаги без предварительного их согласования с Соединенными Штатами и странами Евросоюза, считает сенатор. Однако пойти на более радикальные меры, к примеру, на применение авиационной техники или реактивных систем залпового огня, в Киеве не решатся, предположил собеседник. По его мнению, украинское правительство испугается возможных последствий, так как подобная авантюра может закончиться отделением еще нескольких областей или же и вовсе полным распадом государства.

Вам понравилась статья?