Баранец: США превратятся в пролив Сталина в случае нанесения удара по Балтийскому флоту

Баранец: США превратятся в пролив Сталина в случае нанесения удара по Балтийскому флоту
Федеральное агентство новостей  / 

От США останется лишь пролив имени Сталина, если американские бомбардировщики покусятся на Черноморский или Балтийский флот. Об этом в интервью «ПолитРоссии» рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Американский журнал Forbes опубликовал статью об американских бомбардировщиках B-1 Lancer, которые подготовили к борьбе с военно-морскими силами: их вооружили противокорабельными ракетами большой дальности LRASM. В публикации утверждается, что самолеты способны превратить российский Черноморский флот в тир, а Балтийский флот полностью уничтожить всего за один пролет.

Баранец: США превратятся в пролив Сталина в случае нанесения удара по Балтийскому флоту
wikipedia.org / US Air Force / Public Domain

Как рассказал корреспонденту «ПолитРоссии» военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, ничего общего с реальностью в подобных утверждениях нет и быть не может, так как российские корабли находятся под надежной защитой комплексов противоракетной обороны.

«Все это американская болтовня. Похоже на заявления взрослого человека, который играет в детской песочнице. У Балтийского флота есть средства противовоздушной и противоракетной обороны. Черноморский флот тоже не безоружен. Если случится реальная военная ситуация, то там на такой случай есть системы С-300 и С-400, которые замечают объект противника за 400 километров. Если мы туда поставим С-500, а мы поставим, то они таких американских ястребов будут замечать за 600 километров. Ощущение, что американцы не учитывают, что их будут бить на таком расстоянии», – объяснил Виктор Баранец.

Полковник в отставке отметил, что американским бомбардировщикам удастся потопить российские корабли только в одном случае: если все системы защиты от американских ракет не станут отвечать на угрозы.

«Если противоракетная оборона не будет работать, а корабли будут просто открыто стоять и не отстреливаться, только в таком случае, возможно, пролета за три флот может быть потоплен. Вот только это утопия», – сказал собеседник «ПолитРоссии».

Баранец: США превратятся в пролив Сталина в случае нанесения удара по Балтийскому флоту
пресс-служба Минобороны РФ /

Однако, как отметил полковник в отставке, Россия также может сделать громкое заявление, и в случае нанесения удара по российскому флоту США ждет превращение в пролив имени Сталина.

«Мы также можем заявлять, что России достаточно одного удара наших Ракетных войск стратегического назначения по США, чтобы от Штатов остался один пролив имени Сталина», – отметил полковник.

Как заметил собеседник издания, подобные заявления о доминировании США и НАТО не имеют серьезных оснований, а цель таких посланий со стороны Запада одна – запугать Россию.

«За всеми этими тезисами хранится кое-что важное. Идеология НАТО взяла за принцип стращать российскую армию и ее флоты, что они одной левой рукой все у нас разгромят. Это такой психологический информационный прием – все время давить на Россию, чтобы Россия боялась, но мы прекрасно знаем, с кем имеем дело. Все российское оружие создается для того, чтобы таких хвастунов было меньше», – подытожил Виктор Баранец.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что мощь военно-морского флота России способна заставить адмиралов США вспотеть от страха.

Вам понравилась статья?