Монтян рассказала, как офис Зеленского помогает украинским олигархам вывозить валюту из страны

Монтян рассказала, как офис Зеленского помогает украинским олигархам вывозить валюту из страны

Команда Владимира Зеленского помогает украинским олигархам вывозить валюту из страны. За первые 22 дня спецоперации РФ из Украины было «эвакуировано» 2,6 млрд долларов. Об этом рассказала украинский юрист и блогер Татьяна Монтян. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Как рассказала в своем Telegram-канале Татьяна Монтян, за первые 22 дня спецоперации РФ из Украины в западном направлении было «эвакуировано» валюты на сумму в 2,6 млрд долларов. При этом наличные вывозили большими партиями, хотя в стране действует ограничение: суммы больше 10 тысяч евро необходимо декларировать. Однако при поддержке киевского режима украинским олигархам удается чемоданами вывозить валюту из страны. Маршрут контрабандистов пролегает через границу Украины и Венгрии.

«Этот маршрут крышует кум главы офиса Зеленского Коля Тищенко. Сколько из этих 2,6 млрд баксов осело в карманах Зельца и его камарильи, можно лишь догадываться», – написала блогер.

Также Татьяна Монтян заметила, что сумма «эвакуированной» из Украины валюты примерно соответствует сумме, которую за прошлый месяц направили западные страны для поддержки Украины.

«И, зная манеры [команды Зеленского], которая по своей сути является коллективным Беней Коломойским, — чем больше будет поступать денег в помощь Украине, тем больше денег из нее будет выводиться. Та же история и с сотнями фур гуманитарной помощи, которые ежедневно поступают из Европы в Украину, — но никто из нуждающихся людей ее тут не получает», – добавила она.

Спецоперация РФ по демилитаризации и денацификации Украины началась 24 февраля. Целями операции является освобождение украинской земли от оккупации США, борьба с украинскими неонацистами, устроившими геноцид русского народа в Донбассе, а также разрушение планов НАТО по созданию из Украины «анти-России». Кроме того, во время спецоперации российским войскам удалось получить документы, которые раскрыли: Киев планировал начать масштабное наступление на ДНР и ЛНР в начале марта этого года.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Запад планирует вывод боевиков «Азова»✱ из Мариуполя под видом эвакуации мирных жителей.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация