"

Кедми: Донбасс может легко решить проблему с турецкими БПЛА Bayraktar ВСУ

Турецкий беспилотник Bayraktar TB2 не блещет характеристиками, ввиду чего его весьма несложно сбить, считает бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Украинское военное руководство разместило в Сети видео, на кадрах которого можно увидеть применение ВСУ турецкого ударного БПЛА Bayraktar TB2 в Донбассе. Войска Украины по приказу главнокомандующего Валерия Залужного нанесли удар посредством дрона по артиллерийскому орудию ополчения. Яков Кедми в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» отметил, что беспилотник, разработанный в Турции, является весьма посредственной машиной, которую относительно легко сбить, передает издание «Народные новости».

Ведущий Владимир Соловьев во время передачи напомнил зрителям, что Израиль является одним из лидеров в сфере создания военных БПЛА, ввиду чего он попросил Якова Кедми оценить турецкую разработку. Эксперт отметил, что ликвидация Bayraktar является не слишком сложной задачей, однако для ее выполнения в наличии у обороняющихся сил должны быть хотя бы элементарные системы противовоздушной обороны.

«По нашим критериям, это - не лучшее, что есть, средненькое. Как у нас называют "гаражный беспилотник". Он старого поколения. Их очень просто сбить, они неумные», - прокомментировал Кедми.

Эффективность, маневренность и степень электронной защиты турецкого БПЛА вызывают вопросы, отметил эксперт. Он подчеркнул, что Bayraktar можно весьма легко сбить, однако для легкого решения этой проблемы нужны минимальные средства ПВО.

Вам понравилась статья?