Глава ДНР Пушилин заявил о переходе поселка Старомарьевка под контроль ВСУ

Глава ДНР Пушилин заявил о переходе поселка Старомарьевка под контроль ВСУ
НА "Харьков"  /  Александр Енотов

Донецкий поселок Старомарьевка, долгое время находившийся в «серой зоне», перешел под контроль Вооруженных сил Украины, что подтвердил глава ДНР Денис Пушилин.

Ранее о переходе поселка под контроль ВСУ сообщили военные корреспонденты. В среду, 27 октября, информацию об этом подтвердил и глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. По его словам, украинские силовики нарушили статус-кво и захватили населенный пункт.

«Нарушен статус-кво: захвачен населенный пункт, находящийся в "серой зоне", тем не менее находящийся на обеспечении Донецкой Народной Республики. Более того, этот населенный пункт фигурировал как один из вариантов разведения сил и средств», — сказал Пушилин Донецкому агентству новостей.

На фоне перехода Старомарьевки под контроль Киева ситуация на линии соприкосновения сил заметно обострилась. С утра до вечера 26 октября бойцы ВСУ наносили удары по всем направлениям с использованием стрелкового оружия, минометов и гранатометов. По территории Донбасса за сутки было выпущено не менее 100 снарядов.

Вам понравилась статья?