Власти Сахалина вместе с «Газпромом» построят топливный завод

Власти Сахалина вместе с «Газпромом» построят топливный завод
gazprom.ru  /  ПАО «Газпром»

Российский газовый холдинг и правительство Сахалинской области расширяют энергетическое взаимодействие, пишет агентство «Восток России».

«Газпром» внесет свой вклад в возведение на территории Сахалина инновационного топливного завода. Соответствующее соглашение о партнерстве было подписано между губернатором региона Валерием Лимаренко и замглавы правления концерна Виталием Маркеловым.

Отмечается, что стороны начнут разработку проекта специального завода, который займется производством жидкого топлива из газовых конденсатов. Одним из основных конечных продуктов, которые будут создаваться в Сахалинской области, станет авиационный керосин.

«Мы можем сделать цены на бензин и дизтопливо более доступными для автовладельцев. Сейчас цену горючего определяют факторы, на которые мы не можем влиять. В их числе цены на оптовом рынке и расходы по доставке. Еще один важный аспект: наша авиация может быть обеспечена керосином местного производства», — перечислил преимущества проекта Лимаренко.

Согласно оценкам регионального министерства энергетики, объем переработки газового конденсата в субъекте достигнет 4,5 млн тонн ежегодно. Известно, что помимо строительства завода, «Газпром» также продолжит свое активное участие в газификации различных территорий Сахалинской области.

Вам понравилась статья?