Российские и египетские десантники освободили захваченный «террористами» поселок под Каиром

Российские и египетские десантники освободили захваченный «террористами» поселок под Каиром
mil.ru  /  пресс-служба министерства обороны РФ

Заключительный этап совместных российско-египетских учений «Защитники дружбы — 2021» состоялся в Каире. Десантники из двух стран отработали освобождение захваченного «террористами» поселка, сообщило Минобороны РФ.

Завершающий этап совместных учений прошел в окрестностях Каира в среду, 27 октября. В нем приняли участие 200 военнослужащих из ВС РФ и армии Египта. Вместе они отработали парашютное десантирование в пустыне с высоты в 600 и 3,5 тысячи метров, после чего отработали захват и удержание приграничного населенного пункта, захваченного «боевиками».

«После приземления и осуществления сбора на площадке приземления десантники выполнили элемент захвата и удержания приграничного населенного пункта, где окопались террористы, с освобождением захваченных ими заложников и дальнейшей операцией по оказанию помощи местному населению», — рассказали в Минобороны РФ.

К тренировке также привлекли шесть боевых машин БМД-2К-АУ, вертолеты Chinook и Ми-17 ВВС Египта. После проведения завершающего этапа тренировки командование заявило об успешном выполнении всех поставленных задач.

Пятые совместные российско-египетские учения «Защитники дружбы — 2021» проходят в период с 17 по 29 октября на базе парашютно-десантного соединения Вооруженных сил Египта. В них принимают участие 500 военнослужащих, а также самолеты Ил-76МД ВКС РФ, С-130 Hercules и С-295 Casa ВВС Египта.

Вам понравилась статья?