Прокуратура проведет проверку после выходки мужчины, который повесил свой портрет в Эрмитаже

Прокуратура проведет проверку после выходки мужчины, который повесил свой портрет в Эрмитаже
vk.com  /  Государственный Эрмитаж

Музей изобразительного и декоративно-прикладного искусства Эрмитаж подал заявление в прокуратуру Санкт-Петербурга на мужчину, повесившего свой портрет в Военной галерее 1812 года.

Учреждение культуры попросило разобраться в инциденте и проверить, не оскорбили ли эти провокационные действия память героев Отечественной войны 1812 года. Сами посетители и сотрудники Эрмитажа оценили действия мужчины как акт вандализма.

«В связи с происшествием Государственный Эрмитаж был вынужден обратиться в прокуратуру г. Санкт-Петербурга с заявлением о проведении прокурорской проверки и оценки действий гражданина на предмет возможного нарушения им законодательства Российской Федерации, в том числе в части публичного оскорбления памяти защитников Отечества», — сообщила пресс-служба музея изданию «Подъем».

Инцидент произошел 20 октября. Петербуржец по имени Кирилл Смородин повесил в Военной галерее среди изображений героев войны собственный портрет. Мужчина опубликовал фото на своей странице в Instagram и объяснил поступок шуткой.

Вам понравилась статья?