Трамп объяснил опасность введения «налога на миллиардеров» в США

Трамп объяснил опасность введения «налога на миллиардеров» в США
wikipedia.org  /  Gage Skidmore/CC BY-SA 3.0

Сверхбогатые люди из-за «налога на миллиардеров» могут эмигрировать, «оставив США на произвол судьбы». Об этом заявил 45-ый президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп.

Он выступил против инициативы демократов, которые планируют за счет состоятельных людей залатать дыры в бюджете страны. Бывший президент предупредил, что такое нововведение обернется для Вашингтона еще большими проблемами.

«Какая страна больше всего выиграет от "налога на миллиардеров", налога на богатство? Куда переедут богатые люди и компании, оставив США на произвол судьбы? Многим из них так или иначе нет необходимости находиться в США... Я знаю все страны, которыми управляют с умом, и все они в восхищении от того, что радикальные левые безумцы творят в конгрессе», — заявил политик.

В США проживают более 700 миллиардеров, Дональд Трамп причисляет себя к их числу. Несмотря на угрозу потерять часть своего состояния экс-президент решил остаться на родине. В противном случае его могут лишить возможности снова баллотироваться на пост главы государства.

Вам понравилась статья?