Пушков поднял на смех недовольство Польши из-за выставленного Евросоюзом штрафа

Пушков поднял на смех недовольство Польши из-за выставленного Евросоюзом штрафа
flickr.com  /  Совет Федерации

Решением суда Евросоюза Польша обязана ежедневно выплачивать штраф в 1 миллион евро, пока Варшава не упразднит дисциплинарную палату Верховного суда. Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал в Twitter данное событие.

Суд Евросоюза ранее выдвинул Польше требование прекратить работу палаты, которая, как считает ЕС, является угрозой независимости и беспристрастности судей. Штраф в виде обязательства выплачивать миллион евро в сутки в пользу ЕК стал наказанием за невыполнение Варшавой этого требования. Заместитель министра юстиции Польши Себастьян Калета посчитал, что данное решение является узурпацией и шантажом.

«ЕС — это союз с жесткими правилами: за выгоды в экономике страны платят суверенитетом. В Варшаве не знали, куда вступали?» — передает ответ Пушкова РИА Новости.

По его мнению, недовольство руководства Польши по поводу правомерности наказания Европейского суда являются «несколько наигранными». Своим решением Евросоюз показывает Варшаве, что «нельзя быть немножко беременной». Теперь Польше предстоит доказать обратное, заключил сенатор.

Вам понравилась статья?