Энергетик Марунич: Зеленский рискует остаться без газа из России после неудачного пиара

Энергетик Марунич: Зеленский рискует остаться без газа из России после неудачного пиара
Федеральное агентство новостей

Украинский лидер Владимир Зеленский может остаться без контракта с «Газпромом» из-за своего недавнего предложения снизить стоимость транзита российского газа в Европу, заявил эксперт в сфере энергетики Дмитрий Марунич.

Ранее президент Украины озвучил предложение сделать европейским государствам скидку в 50% на транзит голубого топлива из России. Марунич уверен, что Зеленский таким образом старается выслужиться перед Брюсселем. Однако такой «миной, заложенной под будущие переговоры» с Россией, он лишь больше портит отношения с Москвой, пишет «Экономика сегодня».

«Представляете ситуацию, когда Украина через какое-то время приедет к России на переговоры по газу. И у российской стороны появится вопрос: если вы можете поставить ставку на транзит в два раза дешевле, почему вы хотите ее в два раза выше?» — подчеркнул энергетик.

Своим громким заявлением президент Украины стремился лишь обрести очередную порцию пиара. Однако украинский «Нафтогаз» после таких слов лидера страны оказался в весьма сложной ситуации, отметил Марунич.

Вам понравилась статья?