Украинцы раскритиковали решение Киева возобновить закупки электроэнергии у России

Украинцы раскритиковали решение Киева возобновить закупки электроэнергии у России
wikipedia.org  /  Общественное достояние

Украинский портал TCH выложил публикацию, посвященную аукционам по возобновлению закупок электроэнергии у России и Белоруссии. Читатели издания резко отреагировали на подобное решение Киева.

Ранее компания «Укрэнерго» опубликовала данные о закупках всей доступной для импорта электроэнергии. Подобные аукционы были проведены в связи с истечением срока запрета. Украинцев же такой исход разгневал. Многие отметили, что власти приняли глупое и непродуманное решение.

«Из-за дефицита мозгов дефицит топлива не удивителен», — написала Svet Lana Gladkova.

Другие отметили, что такое решение было принято в связи с очередной попыткой властей Украины обогатиться. Об этом написал пользователь под именем Андрей Паранюк.

«А газ напрямую по 175 долларов за 1000 м3 — то не. Лучше по несуществующему реверсу с еврохабов по заоблачной цене, плюс до 50 долларов за этот виртуальный реверс кому-то на карман», — отметил он.

Раскритиковали власти Украины в лице ее президента Владимира Зеленского не только обычные граждане, но и глава партии ОПЗЖ Дмитрий Медведчук. Он отметил профнепригодность главы государства, допустившего подобный энергетический кризис в своей стране.

Вам понравилась статья?