Экс-помощник президента США предрек Вашингтону предательство НАТО в войне с Россией

Экс-помощник президента США предрек Вашингтону предательство НАТО в войне с Россией
ПолитРоссия  / 

США рискуют столкнуться с предательством НАТО в случае войны Россией. Об этом в своей статье для американского издания 19FortyFive написал экс-помощник президента США Рональда Рейгана Дуг Бэндоу. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Как пишет 19FortyFive, несмотря на то, что Байден вывел войска из Афганистана, его администрация вполне способна развязать более крупный конфликт – войну с Россией. Одной из предпосылок этого стал визит министра обороны США Ллойда Остина в Европу, где он выступил за включение Грузии и Украины в состав НАТО.

«Это плохая идея. Достаточно доказательств того, что ее следует отвергнуть. Обе страны (Украина и Грузия – прим.ред.) не имеют никакого отношения к американской безопасности. В истории этих государств были безрассудные лидеры, которые стремились втянуть Америку в войну. Эти страны являются красной линией для России: представьте реакцию Вашингтона, если бы Советский Союз вмешался в выборы в Мексике и Канаде, а затем пригласил эти правительства присоединиться к Организации Варшавского договора», – сказано в материале.

Кроме того, по мнению автора статьи, если Вашингтон спровоцирует открытый военный конфликт с Москвой, рассчитывать на помощь со стороны союзников по НАТО американской армии не придется. Вооруженный конфликт с Россией, уверен эксперт, обернется для США предательством стран блока, поскольку государства Альянса не захотят рисковать своей безопасностью, осознавая, с какой силой в лице России им придется столкнуться.

«Если случится худшее и начнется война с Москвой, большинство союзников Америки по НАТО побегут в противоположном направлении, оставив борьбу Вашингтону. Это не будет легкой прогулкой для американцев: Россия многое поставит на карту, сосредоточит перевес сил в критической точке и развернет ядерное оружие, чтобы удержать американцев», – пишет Дуг Бэндоу.

Экс-помощник президента США предрек Вашингтону предательство НАТО в войне с Россией
Федеральное агентство новостей /

Однако не стоит забывать, что, кроме войны с Россией, США рискуют получить военный удар и со стороны других государств – Ирана и Китая, с которыми Штаты также не могут найти общий язык.

«Представьте себе, если бы США оказались в состоянии войны с Ираном и Россией одновременно – большинство европейских стран отправили бы Штатам письма с наилучшими пожеланиями. Хуже того, представьте, что Вашингтон столкнулся бы одновременно с Ираном, Россией и Китаем. В таком случае большинство союзников Америки обнаружили бы, что они очень заняты, но тем не менее желают США добра. Действительно, они сделали бы очень сильное политическое заявление, когда полетели бы пули и ракеты», – говорится в публикации.

Бэндоу утверждает, что вероятность войны США и Китая более чем реальна, так как американская сторона вполне конкретно заявила о своем намерении не отступать от своих целей в вопросе Тайваня.

«Пекин видел более чем достаточную преемственность между администрациями Трампа и Байдена по отношению к Китаю и, вероятно, предпримет худшее решение, независимо от словесного легкомыслия Вашингтона. Если КНР решит, что война необходима, и поверит, что США будут сражаться, армия Китая будет действовать быстро и жестко, надеясь победить до того, как США успеют что-то предпринять», – утверждает автор статьи.

Экс-помощник президента США предрек Вашингтону предательство НАТО в войне с Россией
Федеральное агентство новостей /

По мнению Дуга Бэндоу, все, что сейчас требуется от президента США Джо Байдена, – это не спровоцировать полномасштабную войну с Россией, Китаем или Ираном, а уж тем более – конфликт со всеми тремя державами сразу.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что НАТО оказалось на грани распада из-за неэффективности и бессмысленности дальнейшего существования.

Вам понравилась статья?