Греческий эксперт Атламазоглу: столкновение России и НАТО станет сущим кошмаром

Греческий эксперт Атламазоглу: столкновение России и НАТО станет сущим кошмаром
Пресс-служба Балтийского флота  / 

Военное столкновение России со странами НАТО превратится в настоящий кошмар. Такие выводы были представлены ветераном греческой армии Ставросом Атламазоглу.

За последние несколько лет значительно обострилась конкуренция между ведущими мировыми державами, в связи с чем возрос риск начала полноценного военного конфликта. По оценкам Ставроса Атламазоглу, если между Россией и НАТО разразится война, она станет сущим кошмаром для всех сторон. Об этом сообщает издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Война НАТО против России станет сущим кошмаром», — рассказал автор 19FortyFive.

Ставрос Атламазогу констатировал, что решающее значение в военном противостоянии между Россией и НАТО будут иметь скорость и резкость действий. Многое решится в первые часы войны: если армия России сумеет быстро прорвать оборону западных государств, то Североатлантический альянс окажется в крайне тяжелом положении.

Греческий эксперт Атламазоглу: конфликт России и НАТО станет сущим кошмаром
ФБА «Экономика сегодня» /

«Если российским военным удастся прорваться и обойти редуты НАТО, то ситуация для альянса станет серьезной», — сообщил греческий аналитик.

Эксперт напомнил, что несколько лет назад британский аналитический центр Human Security Centre провел исследование, по итогам которого военные специалисты описали сценарий возможной наземной войны между Россией и НАТО. Было спрогнозировано, что армия РФ нанесет высокоточные удары по наиболее уязвимым объектам западного Альянса. Также будут атакованы корабли, перебрасывающие американских военных и технику в Европу. 

Греческий эксперт Атламазоглу: конфликт России и НАТО станет сущим кошмаром
Невские Новости / Владимир Нагорский

«Конфликт также может обостриться в Арктике», — сообщил эксперт 19FortyFive.

Специалисты Human Security Centre пришли к выводам, что стороны постараются избежать использования ядерного оружия и будут вести боевые действия традиционными системами вооружения. РФ и НАТО сделают все возможное, чтобы не допустить трансформации регионального конфликта в мировой. Что касается расстановки сил, то армия РФ на первых этапах столкновения будет иметь значительное численное преимущество перед противником, в ее распоряжении гораздо больше людей, танков, кораблей и самолетов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о последствиях тактического ядерного удара НАТО по России.

Вам понравилась статья?