Sohu: Россия подняла в воздух бомбардировщики в ответ на угрозы НАТО

Sohu: Россия подняла в воздух бомбардировщики в ответ на угрозы НАТО
Федеральное агентство новостей  / 

Россия подняла в воздух стратегические бомбардировщики в ответ на угрозы НАТО. Такими данными поделились эксперты из Китая.

Отношения России и НАТО достигли наихудшего уровня с момента окончания холодной войны, что обусловлено резким обострением противоречий между сторонами. Несмотря на то, что прямых военных контактов между Москвой и странами Альянса не было, сложившаяся ситуация вызывает серьезное беспокойство мирового сообщества. По словам китайских экспертов, некоторое время назад НАТО обрушилось с угрозами в адрес оппонента, и Москва в ответ на это пошла на действительно жесткий ход. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данного материала.  

«НАТО делает множество жестких заявлений в адрес России, включая угрозы применения ядерного оружия. Можно сказать, что запах пороха усилился, и в любой момент между сторонами может вспыхнуть конфликт», — рассказали обозреватели китайского издания.

Начиная с октября текущего года, Запад планомерно усиливает свое давление на Россию. Сперва руководство Альянса сократило миссию российских дипломатов, работающих при НАТО. Затем над Черным морем появились американские бомбардировщики, подошедшие вплотную к границам РФ. И, наконец, министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр начала прямым текстом угрожать РФ применением ядерного оружия.

Sohu: Россия подняла в воздух бомбардировщики в ответ на угрозы НАТО
wikipedia.org / US Air Force / Public Domain

«Очевидно, что на этот раз НАТО всерьез настроен на борьбу с Россией», — констатировали авторы Sohu.

Реакция России на агрессивное поведение НАТО не заставила себя долго ждать — в воздух были подняты стратегические бомбардировщики, и их действия едва ли пришлись по душе Альянсу. Сперва российский ракетоносец Ту-22М3 в сопровождении истребителей Су-27 несколько часов летал над Черным морем и отрабатывал нанесение ударов по потенциальному противнику. Некоторое время спустя над Баренцевым морем был замечен знаменитый бомбардировщик Ту-160 «Белый лебедь», который кружил над суровыми северными водами и практиковался в борьбе с условным противником.

Sohu: Россия подняла в воздух бомбардировщики в ответ на угрозы НАТО
Федеральное агентство новостей /

«Россия подняла в воздух бомбардировщики, чтобы показать свою силу и заставить НАТО замолчать», — добавили китайские эксперты.

Самолеты Ту-22М3 и Ту-160 способны нести ядерное оружие, и решение РФ фактически одновременно поднять в воздух эти боевые единицы не может быть случайностью. НАТО показали, что им следует дважды все взвесить, прежде чем пытаться угрожать России.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про неудачную операцию ВВС США в Черноморском регионе.

Вам понравилась статья?