Sohu поговоркой про свинью и кипяток описало военные угрозы Украины в адрес России

Sohu поговоркой про свинью и кипяток описало военные угрозы Украины в адрес России

Военные угрозы Украины в адрес России можно описать старой китайской поговоркой про свинью и кипяток. Такие выводы были сделаны военными экспертами из Китая.

Отношения между Россией и Украиной в последние несколько лет находятся на предельно низком уровне, два соседних государства фактически разорвали все экономические и политические связи друг с другом. В 2019 год президентом Украины стал Владимир Зеленский, и на этом фоне появились надежды на то, что Киев и Москва если не помирятся, то хотя бы возобновят конструктивный диалог. По словам китайских экспертов, в итоге надежды мирового сообщества на Зеленского не оправдались, он продолжил спорную политику своего предшественника. Такие данные приводит издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Украинский президент Зеленский и его команда вновь попытались показать свои “кулаки” России», — отмечают авторы Sohu.   

Китайские журналисты обратили внимание на то, что некоторое время назад внештатный советник главы офиса украинского президента Алексей Арестович сделал резонансное высказывание. Он заявил, что как только Украина завершит разработку своего нового ракетного оружия, России и ее армии не поздоровится. Он убежден, что радиуса действия нового украинского оружия будет достаточно для прямого удара по Москве. Эксперты Sohu констатировали, что эти слова вызывают настоящее недоумение.

Sohu поговоркой про свинью и кипяток описало военные угрозы Украины в адрес России
Федеральное агентство новостей /

«Мужество Киева действительно не имеет себе равных, однако оно порой идет вразрез с адекватностью», — констатировали китайские журналисты.

Разница в военной мощи России и Украины огромна, и последняя в случае конфликта может быть стерта с политической карты мира. На этом фоне план Киева по нанесению ракетного удара по Москве напомнил обозревателям Sohu старую поговорку: «Мертвые свиньи не боятся кипятка».

Зеленский и его команда постоянно угрожают России не потому, что у них действительно есть секретное оружие, которое может помочь одержать победу над восточным соседом, а потому что Украина зашла в тупик. С помощью этих угроз Киев пытается привлечь внимание Запада, который в последнее время все реже и реже интересуется украинской проблематикой.

Sohu поговоркой про свинью и кипяток описало военные угрозы Украины в адрес России
ФБА «Экономика сегодня» / ФБА «Экономика сегодня»

«Украина оскорбляет Россию, так как это ее единственный способ вновь напомнить о своем существовании», — сообщили эксперты из КНР.

В Китае полагают, что Украина сделала неправильную ставку, положившись на США. Последние умеют хорошо говорить и давать красивые обещания, однако реальной помощи от них ждать не приходится. Единственный, кто может вытащит Киев из бездны — это Москва. Однако украинское сторона упорно отказывается принять эту реальность и продолжает конфликтовать со своим соседом.   

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах Украины в Закарпатье.

Вам понравилась статья?