Генерал армии США Хайтен: Китай не поддерживает ядерный арсенал на минимальном уровне

Генерал армии США Хайтен: Китай не поддерживает ядерный арсенал на минимальном уровне
wikipedia.org  /  Адміністрація Президента України / CC BY 4.0

Заместитель председателя Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен обвинил Китай в уходе от концепции поддержания ядерного арсенала на минимальном уровне.

Американская армия за последние пять лет провела девять испытаний гиперзвукового оружия, в то время как в Китае число тестовых запусков перевалило за сотни, передает ТАСС. Заместитель председателя Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Джон Хайтен убежден, что китайские военные постепенно уходят от концепции поддержания ядерного арсенала на минимальном уровне.

«Насколько я помню, за последние пять лет или, возможно, чуть больше Соединенные Штаты осуществили девять испытаний гиперзвуковых (вооружений — прим. ред.). За это же время Китай провел сотни. Точное число назвать не могу, так как это засекреченная информация», — подчеркнул Хайтен.

Он добавил, что проведенное Китаем недавнее испытание также вызывает обеспокоенность в Вашингтоне, однако никаких конкретных сведений не может быть предоставлено, поскольку информация об этом строго засекречена.

Вам понравилась статья?