Глава La Synergie ответил на заявления экспертов ООН против россиян в ЦАР

Глава La Synergie ответил на заявления экспертов ООН против россиян в ЦАР
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Чемеков

Власти Центральноафриканской Республики (ЦАР) заключили с Россией договор, согласно которому российские инструкторы занимаются подготовкой солдат правительственных сил (FACA). Об этом заявил руководитель общественной организации «Центральноафриканская синергия» (La Synergie) Эулоге Доктрове Кои.

Он опроверг сообщения Управления верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ) Организации Объединенных Наций о дестабилизации обстановки в ЦАР российскими инструкторами. Представитель африканской страны заявил, что подобные обвинения являются бездоказательными, передает Федеральное агентство новостей.

FACA была вынуждена бороться с террористами при помощи устаревшего оружия. Причиной этого стало продление оружейного эмбарго.

«Но даже так подготовленные союзниками военные сумели переломить ход войны и очистить территорию страны от бандформирований. Поэтому присутствие россиян в республике — это воля народа. Желание населения вернуть в республику мир и стабильность. Мы напоминаем, что МИНУСКА не раз уклонялась от выполнения функций по защите граждан ЦАР, предусмотренных ее мандатом», — заявил Эулоге Доктрове Кои.

Большинство западных стран с самого начала были против сотрудничества ЦАР и РФ. Совместная работа Москвы и Банги помешала ряду государств реализовать свои корыстные цели в республике.

Вам понравилась статья?