Захарова заявила о важности равноправного диалога России и США на фоне выходки Госдепа

Захарова заявила о важности равноправного диалога России и США на фоне выходки Госдепа
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Россия готова к нормальному диалогу с США, но он должен быть равноправным и взаимоуважительным. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат прокомментировала недавнее решение Госдепартамента США причислить россиян к «бездомным нациям». Основанием для этого стало отсутствие американских консульств в России. Вашингтон посоветовал гражданам РФ оформлять визы в Варшаве. Захарову возмутила эта выходка американской стороны.

«Мы, по-моему, каждый день говорим о том, что мы готовы к нормальному, здоровому, прагматичному диалогу (с США), но есть один нюанс — он должен быть равноправным, взаимоуважительным, на какой-то понятной правовой логике, а не на логике того, что когда одному выгодно, все остальные должны принять предусловие», — отметила Захарова в интервью вице-президенту международного спутникового телеканала RTVi Георгию Цихисели.

Официальный представитель МИД РФ недавно раскритиковала выдачу первого паспорта с третьим полом в США. Дипломат назвала это событие «чудовищной метаморфозой», которую Запад навязывает России.

Вам понравилась статья?