Корвет «Герой РФ Алдар Цыденжапов» провел артиллерийские стрельбы в заливе Петра Великого

Корвет «Герой РФ Алдар Цыденжапов» провел артиллерийские стрельбы в заливе Петра Великого
Пресс-служба Балтийского флота

Экипаж корвета Тихоокеанского флота «Герой РФ Алдар Цыденжапов» провел артиллерийские учения в заливе Петра Великого в Японском море. Во время маневров корабль уничтожил воздушные и надводные цели условного противника огнем из артиллерийских установок.

«В рамках учений боевые расчеты корвета обнаружили надводный корабль условного противника, роль которого выполнял морской щит-мишень, и уничтожили его с применением артиллерийской установки А-190», — цитирует капитана корабля Андраника Шишмоняна РИА Новости.

Военнослужащие отразили воздушную атаку с постановкой радиоэлектронных помех и форсировали район с минной опасностью. Во время учений расчеты корвета уничтожили мишени плавающих мин с помощью артиллерийского комплекса АК-630. Также экипаж корвета провел тренировку по применению противокорабельного комплекса «Уран» с выполнением электронных пусков ракет.

Кроме этого, в маневрах были задействованы вертолеты Ка-27. Военнослужащие Тихоокеанского флота отработали точность взлетов и посадок на палубу боевого корабля на ходу.

Вам понравилась статья?