Журавко поговоркой про головы описал «убийство» украинской энергетики Россией

Журавко поговоркой про головы описал «убийство» украинской энергетики Россией
Федеральное агентство новостей  / 

Власти Украины обвинили РФ в «убийстве» украинской энергетики. Экс-нардеп Верховной рады Алексей Журавко в беседе с «ПолитРоссией» описал обвинения в адрес Москвы поговоркой про головы.

Электроэнергия из России «убивает» украинскую энергетическую систему, уверена депутат Верховной рады Людмила Буймистер. То же самое влияние оказывает и белорусское электричество, импортируемое Киевом. Соответствующее заявление нардеп сделала в эфире «4 канала».

«Этот импорт убивает как угольную отрасль, так и отрасль тепловой генерации», – сказала она.

Журавко поговоркой про головы описал «убийство» украинской энергетики Россией
Федеральное агентство новостей /

Людмила Буймистер считает, что из-за российского и белорусского электричества недополучают средства украинские энергокомпании. В результате энергетическая система Украины увядает, а страна идет к тому, чтобы стать полностью зависимой от РФ и Белоруссии в сфере энергетики.

Бывший народный депутат Верховной рады, украинский политик Алексей Журавко в комментарии для «ПолитРоссии» заявил, что ни Москва, ни Минск никак не связаны с уничтожением энергосистемы Украины. Выдвигая подобные обвинения, киевские политики пытаются снять с себя ответственность за ситуацию в стране, уверен спикер.

«Они перекладывают с дурной головы на здоровую. Виноваты власти Киева, играющие с украинцами», – считает экс-нардеп.

Журавко поговоркой про головы описал «убийство» украинской энергетики Россией
facebook.com / Алексей Журавко

Алексей Журавко подчеркнул: энергосистему и производство электроэнергии на Украине «убили злобные карлики-бизнесмены – олигархи». При этом окончательно добили украинскую энергетику такие политические деятели, как Петр Порошенко и Владимир Зеленский.

«Первый – мародер, вор и беспредельщик, второй – клоун, который позволяет себе шутить с народом и направо-налево разбазаривать последнее народное добро. Они оба, как и их команды, ради зеленых фантиков – доллара, и ради евро просто уничтожали не только экономику Украины, но и системы, которые дают жить обычному, простому человеку. Это продажные люди, которые ненавидят свою страну», – заявил собеседник «ПолитРоссии».

Бывший народный депутат Верховной рады добавил, что украинские власти и сегодня продолжают воровать у своего государства и народа. Спикер выразил надежду на то, что в будущем киевский режим и его пособники ответят за свои поступки.

«Конечно, жалко украинцев. Но, как гласит одна пословица: какой народ – такой и президент», – добавил он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что экономист Зубец предсказал массовое бегство украинцев в РФ.

Вам понравилась статья?