Франц Клинцевич: поведение украинской армии стало шоком для США

Франц Клинцевич: поведение украинской армии стало шоком для США

Разрозненность и хаос в военном управлении Вооруженными силами Украины стали настоящей неожиданностью для США. Об этом «ПолитРоссии» заявил лидер Российского Союза ветеранов Афганистана, полковник запаса Франц Клинцевич.

По словам Клинцевича, начавшаяся 24 февраля российская спецоперация на Украине по защите населения Донбасса от репрессивного режима Киева стала полной неожиданностью как для украинских властей, так и для покровительствующих им западных политиков. И если первые оказались не готовы к самому началу спецоперации, то для вторых неожиданностью стали ее ход и успехи российской армии.

В частности, как заявил на вечернем субботнем брифинге официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, за минувшие сутки российскими войсками были уничтожены более 30 военнослужащих 54 механизированной бригады украинских вооруженных сил, шесть бронеавтомобилей, батарея полевой артиллерии 46-го отдельного штурмового батальона, вертолет Ми-24, а также три украинских БПЛА. Помимо этого, армия РФ совместно с силами ДНР и ЛНР продолжает зачистку Мариуполя от удерживающих его боевиков.

Франц Клинцевич: поведение украинской армии стало шоком для США

Несмотря на очевидный проигрыш, Киев не намерен договариваться и продолжает упорствовать.

«Сегодня все, что происходит на Украине, связано исключительно с русским менталитетом украинцев, которые продолжают вести сопротивление. Их патриотизм, их устойчивая парадигма, связанная с борьбой за свои земли, помножились на то, что мозги их откровенно промылись американской пропагандой. И они сегодня в ложной иллюзии отстаивают ценности, которые давным-давно уже выброшены их руководителями», – уверен политик.
Франц Клинцевич: поведение украинской армии стало шоком для США

Как считает Франц Клинцевич, именно поведение украинской армии стало настоящим шоком дял американцев. В Вашингтоне не ожидали, что все произойдет именно так: потеряется управление, будет такой хаос, разрозненность, бардак и деградация военного управления.

При этом, объясняет Клинцевич, в действительности никакого дела американцам до Украины просто нет. Страну цинично используют с одной лишь целью – добраться до России и окончательно ее уничтожить.

«На самом деле там одни лицемеры с двойными стандартами, цель которых – уничтожить Россию. Не ослабить, а именно уничтожить. И они это будут делать последовательно, поскольку американцы умеют играть вдолгую, что они последние 30 лет на Украине и делают. И сегодня завершающий этап этой игры. И если мы позволим им решить все в их пользу, то они оттянут агонию своего руководства дальше. Но нам нужно не отвлекаться на эти проблемы, а спокойно закончить нашу специальную операцию. Ведь до конца осталось уже недолго – у меня в этом сомнений нет», – резюмирует Франц Клинцевич.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала своим читателям о том, что Вооруженные силы РФ контролируют более 80 % территории Мариуполя.