Baijiahao: внезапный шаг Путина не позволил США окружить и запугать Россию

Baijiahao: внезапный шаг Путина не позволил США окружить и запугать Россию
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

США использовали все свое влияние, чтобы окружить и запугать Россию. Но внезапный шаг президента РФ Владимира Путина в сторону Востока разрушил планы американцев. Об этом написало китайское издание Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Россия и Соединенные Штаты являются двумя самыми мощными военными державами в мире, пишет Baijiahao. Поэтому Вашингтон рассматривает Москву как сильного противника и относится к ней враждебно.

«США никогда не прекращали вести свою санкционную политику против России. Это продолжается еще со времен Советского Союза», – говорится в публикации.

Baijiahao: внезапный шаг Путина не позволил США окружить и запугать Россию
ФБА «Экономика сегодня» /

Как отметило Baijiahao, Соединенные Штаты всячески пытались подавить Россию и ее развитие. Они использовали свое доминирующее положение на международной арене и гегемонию доллара, чтобы навредить Москве. Но в результате все эти попытки оказались тщетными. Тогда США начали использовать в игре против РФ своих союзников: Японию и страны-члены НАТО.

«Будучи лояльным "пушечным мясом" Соединенных Штатов, Япония быстро начала им помогать. Особенно рьяно действует новый премьер-министр Японии Фумио Кисида, который угрожал России военным конфликтом, если та не разрешит так называемый территориальный спор (по Курилам – прим. редакции)», – говорится в публикации.

Союзники США по НАТО поддержали выпад Вашингтона против Москвы путем введения антироссийских санкций, написало китайское издание. Но недавно конфликт вышел на новый уровень: проамериканский Североатлантический альянс спровоцировал разрыв дипломатических отношений с Российской Федерацией.

Baijiahao: внезапный шаг Путина не позволил США окружить и запугать Россию
Федеральное агентство новостей /

«НАТО выслало российских дипломатов по ложным обвинениям в шпионаже. До сих пор так и не было приведено ни единого убедительного доказательства, которое бы подтвердило эти обвинения», – написало Baijiahao.

Согласно статье, сейчас Россия является мишенью номер один для всех тридцати стран НАТО и для Японии. Однако это не значит, что Вашингтону удастся прогнуть Москву под себя. Когда весь Запад ополчился на Российскую Федерацию, лидер РФ Владимир Путин внезапно развернул страну на 180 градусов – на Восток.

Теперь у России есть серьезный союзник в лице Китая. Тандем мощной военной державы и мощной экономической державы разрушил план США по окружению и запугиванию РФ.

«Китай, естественно, не будет бездействовать, когда Россию держат на мушке», – говорится в материале.

Baijiahao: внезапный шаг Путина не позволил США окружить и запугать Россию
ФБА «Экономика сегодня» /

Недавние совместные российско-китайские военные учения в Японском море являются демонстрацией того, что Пекин будет поддерживать Москву, пишет Baijiahao. Кроме того, МИД КНР публично призвал США и НАТО изменить свой антироссийский курс и согласиться с тем, что мир становится многополярным. Как крупнейшая военная организация, Североатлантический альянс мог бы принести много пользы международному сообществу, однако нынешний подход НАТО к проблемам вреден для всего мира.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Владимир Путин допустил усиление сотрудничества России и стран АСЕАН в сфере безопасности.

Вам понравилась статья?