Политика
16.12 13:52

Захарова ткнула носом европейских политиков в их безграмотность

Захарова ткнула носом европейских политиков в их безграмотность

Мария Захарова иронично высказала свое мнение, сложивлееся на фоне последних публичных выступлений Европейских лидеров. Комментарий официального представителя МИД оказался исчерпывающим.

Мария Захарова, прославившаяся своей принципиальной позицией по многим вопросам, прокомментировала последние заявления представителей Евросоюза, которые с каждым разом все больше и больше демонстрируют их некомпетентность. В частности, Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ отметила абсурдное заявление официального представителя Италии Федерики Могерини. Об этом Захарова написала на своей странице в Facebook.

"Когда Ф.Могерини неделю назад заявила, что ЕС - единственна структура, поставляющая в Сирию гуманитарную помощь, я подумала, что она это сделала по незнанию. Бывает со всяким. Но когда на тему необходимости срочного открытия гуманитарных коридоров от имени Евросоюза начал рассуждать его глава Дональд Туск, я поняла, что это системная дезинформация друг друга и общественности ЕС.

Безграмотность европейских политиков, иной раз, доходит до абсурда.

Гуманитарная помощь на протяжении нескольких лет регулярно доставляется в Сирию , в частности в Алеппо, Российской Федерацией. Гуманитарные коридоры не только открыты, но по ним проходит эвакуация и доставка необходимой помощи. Что касается подключения к этому процессу ООН, то мы не просто "за", а регулярно мотивируем к соответствующим действиям команду Де Мистуры.

Правда, складывается ощущение, что ооновцев кто-то очень сильно демотивирует. Кто? Те, кому нужно сохранить в Алеппо "умеренный" очаг терроризма.

А партнерам из ЕС могу посоветовать воспользоваться онлайн трансляцией ситуации в Алеппо , развёрнутой на сайте Минобороны России. Для ликвидации безграмотности высокопоставленных европейских чиновников количество вебкамер на точках мониторинга увеличено. И если европропагандисты отойдут от микрофонов, то смогу виртуально побывать в городе, о котором они так много говорят, но ничего не знают."

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...