"

Российский флот получит более 40 кораблей и подлодок в 2021 году

Свыше 40 кораблей, подводных лодок и судов обеспечения войдут в состав Военно-морского флота России в 2021 году. С таким заявлением выступил главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Николай Евменов.

Об этом военачальник сообщил в поздравительной телеграмме по случаю 325-й годовщины со дня основания российского регулярного военного флота и Дня моряка-надводника, которые отмечаются 30 октября. Он отметил, что сегодня более 80 российских кораблей и судов с «честью и высоким профессионализмом» действуют в различных уголках мирового океана.

«В 2021 году ВМФ России получит в свой состав более 40 надводных кораблей, подводных лодок, судов обеспечения и многофункциональных катеров. Программа военного кораблестроения по целому ряду позиций выполняется с опережением графиков, что говорит об огромном внимании к военно-морскому флоту», - заявил Евменов.

Считается, что российский флот берет начало своей истории в 1696 году. Именно в этом году Боярской думой по настоянию Петра I было принято постановление «Морским судам быть».

Вам понравилась статья?