Американист Ордуханян объяснил странную «шутку» Байдена на встрече с папой римским

Американист Ордуханян объяснил странную «шутку» Байдена на встрече с папой римским
Global Look Press  /  Al Drago - Pool via CNP / Consolidated News Photos

Американский лидер Джо Байден назвал папу римского Франциска «самым известным афроамериканским игроком в бейсбол». Американист Рафаэль Ордуханян в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что президент США просто не смог правильно выразиться в силу своих интеллектуальных способностей.

В Сети появилось видео, где глава США Джо Байден называет папу римского Франциска чернокожим бейсболистом. Некоторые СМИ написали, что так президент Америки «пошутил».

Американист и политолог Рафаэль Ордуханян в комментарии для «ПолитРоссии» объяснил, что Джо Байден не шутил с папой римским, а рассказывал историю о самом известным афроамериканском игроке в бейсбол. Речь шла о спортсмене «Сэтчеле» Пейдже (Лерой Роберт Пейдж), который начал свою карьеру очень поздно, но добился больших успехов.

«Но в силу своей дикции и интеллектуальных способностей Байден пропустил некоторые слова. Он нечетко выразился. Хотел сказать, что был такой спортсмен», – объяснил спикер.

Американист Ордуханян объяснил странную «шутку» Байдена на встрече с папой римским
Prt Scr youtube.com / Новости на Первом Канале

Эксперт отметил, что подобные промахи для президента США уже стали обычным делом. Джо Байден регулярно демонстрирует свою неспособность называть вещи своими именами, посетовал собеседник «ПолитРоссии».

«И для нас ничего смешного в таких "шутках" нет. То, что он ошибся с афроамериканским бейсболистом, – это одно. Другое дело, когда он ошибается в серьезных вещах, которые касаются безопасности мира и характера отношений с другими странами», – заявил аналитик.

Американист подчеркнул: регулярные ошибки Джо Байдена должны сильно беспокоить и Россию, и вашингтонский истеблишмент. Очень странно, что администрация Байдена смотрит на его состояние сквозь пальцы.

«В целом это говорит об уровне политической квалификации как самого президента, так и его команды. Это самая непрофессиональная и бездарная администрация США как по сути, так и по форме», – считает Рафаэль Ордуханян.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Байден оконфузился во время знакомства с сотрудником префектуры Папского дома в Ватикане.

Вам понравилась статья?