Экс-депутат Рады Журавко предложил Москве и Минску отказаться от поставок энергоносителей Киеву

Экс-депутат Рады Журавко предложил Москве и Минску отказаться от поставок энергоносителей Киеву
Pr Scr youtube.com

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко призвал Россию и Белоруссию устроить экономическую блокаду Украине. Он попросил Минск и Москву прекратить экспортировать в государство различные энергетические ресурсы.

Экс-парламентарий сделал заявление на фоне напряженной ситуации на Украине. Недавно бывший министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель спрогнозировал отключение электричества по всей стране. Журавко прокомментировал ситуацию в соцсетях. Он призвал Россию и Белоруссию лишить Киев ресурсов, дабы власть в стране наконец-то поменялась.

«Вы простите за столь жесткие мои слова, но сегодня надо прекратить поставлять Украине ГСМ, нефть, уголь, электроэнергию и другие сопутствующие материалы, химию, что позволяет развивать раковую опухоль фашизма, нацизма, русофобских и антибелорусских настроений, а также подпитывать войну на Донбассе», — написал Алексей Журавко.

Ранее Украина объявила, что не стала закупать в ноябре российское электричество. По словам главы комитета Верховной рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрея Геруса, Киев отказался от импорта из-за отмены соответствующих торгов.

Вам понравилась статья?