NetEasе: пугающий ответ России на провокации против «СП-2» вынудил поляков искать защиты у США

NetEasе: пугающий ответ России на провокации против «СП-2» вынудил поляков искать защиты у США
Народные новости  / 

Россия не стесняется жестко отвечать на любые провокации в свой адрес, благодаря чему ей удается своевременно пресекать любые атаки со стороны Запада. Об этом говорится в материале китайского портала NetEase. Эксклюзивный пересказ статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Как отмечают авторы, Россия всегда славилась своей жесткостью, когда вставала необходимость отвечать не те или иные провокации. В западном мире она имеет репутацию очень неуступчивого противника, и этому есть свои причины. Россия много лет противостояла Соединенным Штатам Америки, однако однажды решила пойти на компромисс с НАТО, но в конечном счете была жестоко обманута. И благодаря этому, а также другим урокам, в Москве поняли, что невозможно завоевать уважение западных стран во главе с США, потеряв достоинство и встав перед ними на колени.

NetEasе: пугающий ответ России на провокации против «СП-2» вынудил поляков искать защиты у США
Федеральное агентство новостей /

Западу всегда нравилось проводить агрессивную и провокационную политику в отношении слабых соперников. Таковым он посчитал и Россию, однако очень скоро Москва показала, что это не так, и продолжает это делать и по сей день. Недавно министры обороны Германии, Польши, Японии и Соединенных Штатов выступили с предупреждениями и угрозами в адрес РФ. Суть претензий сводится к энергетическому кризису, который захлестнул всю Европу. США, имеющие большие планы на европейский энергетический рынок, стали требовать от своих партнеров разорвать все отношения с Москвой и, в частности, не допустить завершения строительства российского газопровода «Северный поток – 2». Но для этого американцам потребовались «добровольцы» из числа членов ЕС, которые и стали бы главными рупорами антироссийской риторики по этому вопросу.

Такую роль довольно охотно согласилась исполнить Польша, которая не просто стала критиковать проект «СП-2», но и начала посылать свои корабли в район строительства газопровода. Нетрудно догадаться, что главной целью таких заходов стало осуществление провокаций и вмешательство в ход работ. Однако Москва неожиданно для всех, но вполне ожидаемо для себя решилась на жесткий отпор. Так Балтийский флот Военно-морского флота РФ получил разрешение немедленно открывать огонь по любым кораблям, которые хотя бы попытаются приблизиться к месту строительства. Иными словами, любая попытка польских или других судов воспрепятствовать прокладке «Северного потока – 2» оказалась бы для них смертельной.

NetEasе: пугающий ответ России на провокации против «СП-2» вынудил поляков искать защиты у США
Федеральное агентство новостей /

В решимости российского флота в случае чего применить оружие нет никаких сомнений. И на Западе это прекрасно поняли. Таким образом, всего лишь одно распоряжение российских военачальников стало прекрасным сдерживающим фактором для кораблей Польши и НАТО в целом. Теперь они должны трижды подумать, прежде чем приблизиться к месту прокладки труб. Более того, аналогичные указания получили и российские военно-воздушные силы. Например, 28 октября польская сторона заявила о том, что российские бомбардировщики Су-24 появились в районе расположения объекта нефтедобывающей промышленности Польши. Они совершили полет в провокационной близости от нефтяной платформы в южной части Балтики. И, очевидно, таким образом российская авиация также дала Западу понять, что не станет терпеть провокации в отношении «СП-2».

NetEasе: пугающий ответ России на провокации против «СП-2» вынудил поляков искать защиты у США
Федеральное агентство новостей /

Естественно, столкнувшись с таким решительным ответом Москвы, Польша не придумала ничего лучше, как обратиться за помощью к США, по инициативе которых она и пыталась помешать строительству «Северного потока – 2». Однако и на этот раз Россия нашла, что ответить. В частности, как заявил бывший командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов, если США предпримут хотя бы одну попытку атаки на российские корабли, РФ в ответ нанесет удар по Соединенным Штатам в проливе Сталина и превратит Америку в большой пролив между Канадой и Мексикой. И это опасное и пугающее предупреждение со стороны России, резюмируют авторы NetEase, вызвало настоящую панику на Западе, вынудив местные СМИ в один голос трубить о решительном и боевом настрое Москвы.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова офицера ВВС США Гая Рейзера, рассказавшего о том, как американским военным летчикам пришлось пить водку после полета на российском истребителе МиГ-29.

Вам понравилась статья?