Журналистка Fox News раскритиковала Байдена за оскорбительные слова в адрес России

Журналистка Fox News раскритиковала Байдена за оскорбительные слова в адрес России

Недавние слова американского президента Джо Байдена в адрес России и ее лидера Владимира Путина были беспрецедентны для всей истории американо-российских дипломатических отношений. Такие выводы были представлены журналисткой американского телеканала Fox News Ребеккой Грант.

Президент США Джо Байден провел выступление в Польше перед украинскими беженцами. В своей речи он отметился жесткой и порой даже оскорбительной риторикой в адрес России и ее президента Владимира Путина. Глава Белого дома заявил, что целью западных санкций является разрушение российской экономики, также он призвал к смене режима в стране. По данным Fox News, выступление Байдена вызвало бурное обсуждение в Соединенных Штатах. В частности, свое мнение высказала журналистка американского телеканала Ребекка Грант. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Это замечание Байдена было ошеломляющим. Я думаю, что это беспрецедентно в истории американо-российской дипломатии. Это ставит американо-российские отношения в глубокую заморозку», — раскритиковала американского президента Ребекка Грант.
Журналистка Fox News раскритиковала Байдена за оскорбительные слова в адрес России

Представитель СМИ констатировала, что американский президент выбрал довольно спорную дипломатическую линию, подобный подход не приведет к улучшению в связях двух стран. На этом фоне будет любопытно посмотреть на следующие шаги Государственного департамента и Белого дома, считает журналистка.

«Я не думаю, что это самая позитивная линия дипломатии», — отметила сотрудница Fox News.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о личных финансовых интересах Джо Байдена на Украине. Не только американский лидер, но и его сын Хантер имеет финансовую заинтересованность в Киеве. Возможно, именно поэтому США так болезненно восприняли начало спецоперации России по демилитаризации Украины и по освобождению Донбасса (ЛНР и ДНР) от вооруженных националистических формирований.