Экс-замглавы МИД Орджоникидзе: США не смогут запугать Россию активностью у границ

Экс-замглавы МИД Орджоникидзе: США не смогут запугать Россию активностью у границ
Prt Scr youtube.com  /  Минобороны России

США пытаются запугать Россию активностью своих ВМС в Черном море и «приучить» ее к регулярным демонстрациям силы в регионе, заявил бывший замглавы МИД России Сергей Орджоникидзе.

По мнению дипломата, активность американских ВМС в Черном море может быть обусловлена недавним обострением в Донбассе. Это может быть сигналом для России, что Украина имеет боевую поддержку США, и противостоять украинским провокациям не стоит.

«Запугать Россию им не удастся, но они тешат себя мыслью, что будут ходить в Черное море не только демонстрировать флаг, но и проводить маневры», — сообщил газете «Известия» Орджоникидзе.

Дипломат также прокомментировал активизацию разведывательных полетов американской авиации в районе Баренцева моря. Таким образом США хотят продемонстрировать возможность нанесения ударов с любого направления, подчеркнул Орджоникидзе.

Эксперт отметил, что Вашингтон хочет заставить Москву держать вооруженные силы в постоянной боевой готовности. В США считают, что это изматывает Россию морально и психологически, а также ведет к серьезным финансовым затратам.

Вам понравилась статья?