Военный эксперт Сивков предположил исход военной миссии Евросоюза на Украине

Военный эксперт Сивков предположил исход военной миссии Евросоюза на Украине
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Евросоюз заявил, что рассматривает возможность проведения военных учений на Украине. Однако, ориентируясь на опыт консультаций западных стран в других государствах, уже можно оценить исход этой миссии, считает доктор военных наук Константин Сивков.

США медленно теряют традиционные зоны своего влияния, в том числе ослабляя свое присутствие на Украине. Их место пытается занять Евросоюз, который начинает воспринимать себя как самостоятельную силу. В Брюсселе считают, что военная миссия на Украине станет «выражением солидарности» в связи с якобы возросшей активностью России на границах страны. Однако это далеко не быстрый процесс, объяснил Сивков в интервью изданию «Украина.ру».

«Надо понимать, что это отнюдь не быстрый процесс. Возможно, один из предварительных шагов — это как раз создание этой группы консультантов. Но это не войска, это надо четко понимать ...» — указал военный эксперт.

По словам Сивкова, вероятность того, что это обучение повысит боеспособность Украины, крайне мала. Примером является тактика западных школ в Афганистане, Ираке, Сирии и других странах, которая заметно уступает российскому подходу. Вдобавок украинские солдаты попросту морально не готовы сражаться, заключил эксперт.

Вам понравилась статья?