Теледоктор Продеус оценил риск развития тромбоза из-за петрушки

Теледоктор Продеус оценил риск развития тромбоза из-за петрушки
Pr Scr youtube.com  /  «Жить здорово!»

Петрушка — популярное растение в России и мире. Оно распространено в американской, европейской и ближневосточной кухнях, а также содержит много витаминов, минералов и антиоксидантов, которые могут принести пользу для здоровья. Однако петрушка таит в себе немало опасностей.

Считается, что одна столовая ложка свежей нарезанной петрушки обеспечивает более 70% рекомендуемой суточной нормы потребления витамина K, который улучшает процесс свертывания крови. Из-за этого чрезмерное употребление этого растения может спровоцировать тромбообразование.

«Три продукта — это петрушка, шпинат и базилик. Причем петрушка абсолютный чемпион: в 100 граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина K. А в базилике и шпинате, в свою очередь, это семь суточных доз и шесть суточных доз», — заявил врач Андрей Продеус в эфире «Первого канала». Его слова приводит телеканал «360».

В группу риска входят люди с малоподвижным образом жизни, нарушениями работы сердца и кровоснабжения. Им рекомендуется не злоупотреблять петрушкой в рационе, так как это повышает риск тромбоза в 20 раз.

Вам понравилась статья?