Политолог Корнилов назвал конфузом покупку Украиной списанного британского ледокола

Политолог Корнилов назвал конфузом покупку Украиной списанного британского ледокола
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Украина стала жертвой аферы Великобритании, купив ледокол James Clark Ross. Об этом заявил политолог Владимир Корнилов в эфире ток-шоу «60 минут».

Эксперт напомнил, что недавно президент Украины Владимир Зеленский посетил Одессу, где передал ученым корабль, который переименовали в «Ноосферу». Лидер лично осмотрел судно, а после сказал о «возрождении» научного флота страны.

Корнилов отметил, что Зеленский оконфузился, поскольку Киев стал жертвой аферы Лондона. Соответствующее судно вышло из эксплуатации, поэтому Британия хотела от него избавиться. Политолог объяснил, что утилизация James Clark Ross обошлось бы в большую сумму. По этой причине Лондон начал искать покупателя.

«Нашлась Украина, купившая рухлядь за 5 миллионов долларов. Причем, когда Зеленский ходил вчера по этому ледоколу, я смотрю в украинских новостях: "прорыв науки", "новейшие лаборатории". При этом пару дней назад в YouTube выложили ролик с тем, как срезают это оборудование перед отправкой покупателю. То есть Лондон снова крепко подставил Украину все с тем же ледоколом», — подчеркнул Корнилов.

Политолог Корнилов назвал конфузом покупку Украиной списанного британского ледокола
president.gov.ua / Офис Президента Украины

Великобритания не только выставила на посмешище власти Украины, но и плюнула в спину, демонтировав оборудование, добавил политолог.

Ранее Владимир Корнилов назвал «кощунством» пост Владимира Зеленского про освобождение Украины без упоминания СССР. По словам политолога, президент стер заслуги своего деда-ветерана.

Вам понравилась статья?