Путин призвал составить международный рейтинг экологических проектов

Путин призвал составить международный рейтинг экологических проектов
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент Российской Федерации Владимир Путин призвал международное сообщество составить рейтинг экологических проектов по степени снижения ими парниковых газов на каждый вложенный доллар.

Глава государства в формате видеоконференции принимает участие в саммите «Группы двадцати» (G20), который проходит под итальянским председательством. В ходе выступления Путин заявил об активном инициативном участии России в мировых усилиях по сохранению климата.

Российский лидер предложил лидерам стран G20 составить перечень проектов в области экологии. Их ранжирование будет осуществляться в зависимости от вклада в снижение выбросов углекислого газа в атмосферу Земли. Этот показатель также будет зависеть от вложенных в проект средств.

В ходе саммита лидеры стран «Группы двадцати» обсудят проблематику борьбы с изменением климата, защиты окружающей среды и перехода к низкоуглеродной экономике. Особое внимание будет уделено преодолению последствий пандемии COVID-19, укреплению систем здравоохранения и проведению всеобщей иммунизации.

Вам понравилась статья?