Поступок латвийского вратаря в отношении россиянина Шестеркина возмутил фанатов хоккея

Поступок латвийского вратаря в отношении россиянина Шестеркина возмутил фанатов хоккея
pxhere.com  / 

«Красивый жест» латвийского голкипера Элвиса Мерзликина в матче чемпионата НХЛ вызвал гнев интернет-пользователей. «ПолитРоссия» собрала самые яркие комментарии хоккейных фанатов.

Необычный эпизод произошел в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ), в рамках которого «Нью-Йорк Рейнджерс» принимал «Коламбус Блю Джекетс». За 20 секунд до финальной сирены при счете 4:0 в пользу хозяев вратарь «Коламбуса» Элвис Мерзликин подал знак своим партнерам по команде придержать шайбу в своей зоне и не атаковать противника. Таким красивым жестом он хотел дать голкиперу «Нью-Йорк Рейнджерс» Игорю Шестеркину возможность доиграть встречу «на ноль». В итоге россиянин, совершивший за матч 34 сэйва, записал в свою игровую статистику первый за сезон шатаут.

После окончания игры латвийский спортсмен поднял свою клюшку, поприветствовав Шестеркина. Позже Мерзликин объяснил, что ему хотелось поздравить россиянина, который впечатлил его своей игрой.

«Я просто хотел его поздравить. Это просто проявление уважения к тому, что он хорошо сыграл. У нас было 59 минут и 30 секунд, чтобы забить. Мы этого не сделали, поэтому он это заслужил», – сказал Мерзликин.

Несмотря на достойный уважения жест, поступок Мерзликина вызвал гнев у многих фанатов хоккея. По мнению некоторых пользователей, для профессионального спортсмена недопустимо сдаваться.

«Странно это видеть. Мне лично не нравится, если честно. Я хочу, чтобы мой вратарь был в бешенстве и не допустил игру с сухим счетом. После скажите сопернику о хорошем матче, но не во время игры. Я не хочу, чтобы это стало обычным явлением», – написал один из комментаторов.

Еще один комментатор со спортивным прошлым утверждает, что его тренер точно бы не стерпел подобный поступок.

«У меня были тренеры, которые после такого заставили бы нас до тошноты кататься на коньках на следующий день. Странно видеть такое на НХЛ», – написал юзер.

Некоторые даже заподозрили команды в договорном матче.

«Это противоречит хоккею, на котором я вырос. Даже при счете 4:0 команда должна была продолжить давление. Фанаты заплатили большие деньги, чтобы увидеть соревнование. Статистика имеет значение, и без нее в законных ставках не может быть будущего. Попахивает преднамеренной капитуляцией», – негодует другой комментатор.

Поступок латвийского вратаря в отношении россиянина Шестеркина возмутил фанатов хоккея
Prt Scr twitter.com/BradyTrett /

«Что, черт возьми, здесь происходит? Честно говоря, я не могу поверить, что кто-то этому аплодирует. Когда я в детстве играл в хоккей, и мой противник превосходил меня, я был так зол, что хотел прокатиться на коньках по льду и полоснуть ему горло своей клюшкой», – досадует еще один комментатор.

Другие же считают, что нужно продолжать играть до сирены в независимости от счета и не допускать сухого поражения.

«Игроки всегда должны стараться не допустить шатаут. Так неуважительно по отношению к своим фанатам», – утверждает один из фанатов.

Впрочем, стоит отметить, что все же нашлись и те, кого восхитил поступок Мерзликина. 

«Какой классный ход со стороны Элвиса Мерзликина. Игра уже проиграна, осталось несколько секунд, он говорит своей команде не атаковать, чтобы сохранить шатаут Игоря Шестеркина. Я вообще не считаю это "отказом от борьбы". Просто один вратарь снял шляпу перед другим», – написал журналист ESPN.

«Нам нужно побольше такого в нашей жизни», – утверждает другой юзер.

«Со стороны Элвиса Мерзликина это было суперкруто. Когда Игорь Шестеркин шел на шатаут, Мерзликин сказал своей команде держаться подальше, а затем поднял клюшку, чтобы поприветствовать Игоря», – написал хоккейный обозреватель.

Некоторые отметили, что не было смысла пытаться забить гол на последних секундах матча при счете 4:0.

«Я не могу поверить, что есть люди, которым от этого действительно больно. Осталось 15 секунд, а у них 4 пропущенных. Кого это волнует? Дайте малышу (Игорю Шестеркину – прим. ред.) шанс, черт возьми», – заявил юзер.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как журналистка Daily Mail призвала британских спортсменов «поучиться у русских».

Вам понравилась статья?