Baijiahao: Украина выставила себя на посмешище ракетными угрозами в адрес России

Baijiahao: Украина выставила себя на посмешище ракетными угрозами в адрес России
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Хвастливые угрозы украинских чиновников в адрес Москвы шокируют и смешат международное сообщество, пишет китайское издание Baijiahao.

Аналитики из КНР оценили недавние провокационные высказывания внештатного советника главы Офиса президента Украины, пресс-секретаря делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексея Арестовича. В одном из интервью он предупредил, что Украина работает над ракетной программой, и мишенью может стать Москва. Он также «предрек» конец России и российской армии в случае полномасштабного военного конфликта с Киевом. По мнению авторов Baijiahao, Украина блефует: это осознает и Москва, и весь мир. «ПолитРоссия» подготовила для своих читателей эксклюзивный пересказ этой статьи.

«Подобные заявления Украины действительно шокируют, – пишет  Baijiahao. – Представители мирового сообщества задаются вопросом: откуда у Киева столько дерзости, чтобы угрожать Москве?»

Действительно, подобные угрозы вызывают удивление, констатируют обозреватели из Поднебесной. Даже Североатлантический альянс, который состоит из 30 стран-участниц, опасается военного конфликта с Россией. На что может рассчитывать Украина?

Китайские эксперты подчеркивают: несколько десятилетий назад, возможно, угрозы Киева действительно могли бы насторожить. После распада СССР Украина получила богатое советское наследие. Она была ядерной державой, а кроме того, Киев обладал внушительным ракетным потенциалом. Однако в угоду Западу Украина избавилась от своей военной мощи.

«В сегодняшней плачевной ситуации грозные заявления Киева вызывают только одну мысль: Украина пьяна!» – саркастически отмечают аналитики из КНР.

Авторы публикации обращают внимание на то, что украинские чиновники неоднократно демонстрируют бахвальство в адрес Москвы. По словам обозревателей из Поднебесной, Киев пытается грозить своему оппоненту «на каждом шагу». Однако все эти угрозы пусты.

«Официальные лица Киева просто привыкли к болтовне  и фантазиям», – иронично констатирует Baijiahao.

По факту же подобные высказывания смешат весь мир: международное сообщество относится к ним как шутке и откровенному блефу.

«В действительности нынешняя Украина не только не способна уничтожить Россию. Она даже не может разрешить конфликт в Донбассе», – указывают аналитики из КНР.

Проблема в том, что Украина давно выбыла из обоймы мировых держав: она, по сути, не является самостоятельным государством, пишет Baijiahao, поскольку страной давно уже манипулирует Запад.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение китайских обозревателей, которые считают, что Москва своими решительными действиями помогла раскрыть заговор НАТО против КНР.

Вам понравилась статья?