Народная артистка Наталья Гвоздикова пожаловалась, что потеряла половину пенсии

Народная артистка Наталья Гвоздикова пожаловалась, что потеряла половину пенсии
Телеканал НТВ  /  Prt Scr Секрет на миллион

Народная артистка России Наталья Гвоздикова в эфире популярного шоу рассказала, что осталась без части пенсии. Актрису лишили надбавки за государственную премию из-за работы.

Гвоздикова стала обладательницей государственной премии СССР за главную роль в фильме «Рожденная революцией». При выходе на пенсию ей сообщили, что благодаря награде ежемесячное пособие будет больше, чем у других людей. Однако актриса недолго радовалась премии. Из-за изменений в законодательстве надбавку сняли, так как посчитали ее работающим пенсионером.

«Так получилось, что через какое-то время решили, что люди, которые работают, хоть у меня и трудовая книжка лежит дома, даже если на мой счет поступит один рубль, я буду считаться работающим пенсионером. Раньше было немного по-другому. Потом изменили законодательство и сказали, что я работающий пенсионер», — заявила Гвоздикова в очередном выпуске шоу «Секрет на миллион».

Актриса каждый месяц получает 55 тысяч рублей. Если бы в Пенсионном фонде учитывали госпремию, начисление было бы на 20-22 тысячи рублей больше.

Наталья Гвоздикова летом рассказала, почему простила мужа Евгения Жарикова после измены. Народный артист РСФСР дважды стал отцом вне брака. Сына и дочь от него родила журналистка Татьяна Секридова. В браке с Гвоздиковой у актера также родился сын Федор.

Вам понравилась статья?