Президент России призвал мировое сообщество наращивать поглощение парниковых газов

Президент России призвал мировое сообщество наращивать поглощение парниковых газов
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент РФ Владимир Путин во время выступления на саммите G20 заметил, что страны должны прилагать все возможные усилия для преодоления проблемы изменения климата, передает ТАСС.

По мнению международных экспертов, РФ за последние 20 лет ежегодно снижает свои показатели по углеродной интенсивности примерно на 2,7%. В стране используют атомные электростанции, ГЭС, ветряные и солнечные установки. Их количество превышает 40% от всех источников энергии.

Путин подчеркнул, что у РФ есть колоссальные возможности для того, чтобы решить проблему глобального потепления. Ранее в РФ было принято поставление по выполнению новой программы, которая должна привести к повышению энергоэффективности экономики к 2035 году.

«Чтобы в полной мере использовать такой имеющийся потенциал, мы планируем существенно повысить качество управления лесами, увеличивать площади лесовосстановления, расширять территории нетронутой природы, внедрять новые агротехнологии», — заметил российский лидер.

Министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов ранее утвердил план по адаптации к изменениям климата в сфере природопользования. В России в скором времени создадут комплексную систему мониторинга, на основе данных которой можно будет предотвращать аварии в криолитозоне.

Вам понравилась статья?