Global Times: ВМС США должны рассказать правду об инциденте с подлодкой Connecticut

Global Times: ВМС США должны рассказать правду об инциденте с подлодкой Connecticut
Global Look Press  /  US Navy

Китайское издание Global Times начало сбор подписей под обращением к командованию ВМС США с требованием рассказать правду об инциденте с американской атомной подводной лодкой USS Connecticut в Южно-Китайском море.

Субмарина ВМС США USS Connecticut столкнулась с неизвестным объектом в Южно-Китайском море 2 октября. В результате аварии ядерный реактор подлодки не пострадал, однако более десяти американских военнослужащих получили травмы средней степени тяжести. Причины инцидента до сих пор неизвестны, передает РИА Новости.

К настоящему моменту обращение к руководству ВМС США подписали несколько сотен тысяч человек. По словам авторов документа, инцидент в Южно-Китайском море подтверждает, что США ведут активную военную деятельность в Юго-Восточной Азии. Это нарушает принципы свободного мореплавания, а также может оказать негативное влияние на навигацию и рыболовство.

Китайские журналисты требуют от командования ВМС США рассказать, какие задачи выполняла подлодка USS Connecticut в Южно-Китайском море, с чем именно она столкнулась, а также была ли утечка радиоактивных веществ. Если американская сторона не расскажет правду об аварии с участием субмарины USS Connecticut, то Китай совместно с другими странами региона разработает систему наблюдения за американскими морскими кораблями и подлодками, чтобы заблаговременно информировать ВМС США об их возможном столкновении с неизвестными объектами.

Вам понравилась статья?