Страны G20 и МЭФ будут повышать стабильность энергетических рынков

Страны G20 и МЭФ будут повышать стабильность энергетических рынков
Global Look Press  /  Ministry of Culture Russia/via Globallookpress.com

Лидеры G20 указали на важность поддержания бесперебойных потоков энергии при одновременном содействии открытым и конкурентным энергетическим рынкам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на итоговое заявление представителей «Большой двадцатки».

Государства G20 в сотрудничестве с Международным энергетическим форумом будут способствовать диалогу между производителями и потребителями в целях увеличения эффективности, прозрачности и стабильности энергетических рынков.

«Мы подчеркиваем важность поддержания бесперебойных потоков энергии от различных источников, поставщиков и маршрутов, изучения путей повышения энергетической безопасности и стабильности рынков при одновременном содействии открытым, конкурентным и свободным международным энергетическим рынкам», — говорится в заявлении.

«Большая двадцатка» также акцентировала внимание на роль цифровизации в повышении энергетической безопасности и стабильности рынка. Саммит G20 прошел в Риме 30-31 октября. В числе основных тем мероприятия были климат и последствия пандемии коронавируса.

Вам понравилась статья?