Российские журналисты рассказали о привычке Путина снимать часы перед долгими заседаниями

Российские журналисты рассказали о привычке Путина снимать часы перед долгими заседаниями
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Российский президент Владимир Путин снял часы во время общения с участниками саммита G20 по видеосвязи. Журналисты рассказали, зачем глава государства снимает аксессуары.

Владимир Путин принимал участие в работе саммита в удаленном формате. Он пообщался с лидерами стран G20 в режиме видеоконференции из собственного рабочего кабинета.

Однако журналисты обратили внимание, что российский лидер снял часы перед началом заседания.

«Когда Путин пришел на заседание «двадцатки», то перед началом снял часы. По нашим наблюдениям, он так делает, когда мероприятие предстоит точно долгое. А потом отодвинул их от себя, чтобы не мешали в кадре», — сказали журналисты во время передачи «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал дистанционное участие Путина в саммите G20. По его словам, выбранный президентом формат никак не связан с вакцинацией.

«Что касается вакцин и физического присутствия, я не вижу никакой связи», — сказал дипломат.

Как стало известно ранее, Владимир Путин принял участие во втором заседании саммита «Большой двадцатки» в формате видеоконференции. Темой встречи было «Изменение климата и окружающая среда».

Вам понравилась статья?