Лавров: Россия ждет от Запада обстоятельного диалога в «нормандском формате»

Лавров: Россия ждет от Запада обстоятельного диалога в «нормандском формате»
Пресс-служба МИД РФ

Российский МИД направил западным коллегам предложения по вопросу проведения встречи в «нормандском формате». Москва ждет реакции от партнеров, сообщил глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров.

Министр отметил, что российская сторона нацелена в первую очередь на содержательный диалог. По его словам, западные коллеги призывают провести саммит в «нормандском формате» как можно скорее, однако они все еще не озвучили Москве свое видение желаемых итогов.

«Всегда видим смысл не в каком-то мероприятии, а в его содержательном наполнении. Мы передали коллегам наши предложения о том, как можно было бы обстоятельно подготовить следующий контакт в "нормандском формате" – неважно, на каком уровне. Ожидаем реакции от них», — сказал Лавров в эфире телеканала «Россия-1».

Лавров также ранее отметил, что на полях саммита «Большой двадцатки» в Риме провел «непродолжительный, но полезный разговор» с американским лидером Джо Байденом. В рамках беседы президент США передал «наилучшие приветы» своему российскому коллеге Владимиру Путину.

Вам понравилась статья?