Дмитрий Медведев заявил об ускорении темпов промышленной революции из-за COVID-19

Дмитрий Медведев заявил об ускорении темпов промышленной революции из-за COVID-19
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания

Пандемия COVID-19 ускорила темпы четвертой промышленной революции. Связано это с развитием онлайн-сервисов, заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в своей статье «Шесть уроков одной пандемии».

Количество сервисов, оказывающих услуги в онлайн-формате, с марта 2020 года начало стремительно расти. Это было вызвано «срочной необходимостью избежать физических контактов между людьми», однако сейчас подобные сервисы прочно вошли в жизнь современного человека, передает «Российская газета».

«COVID-19 серьезно ускорил четвертую промышленную революцию. С марта 2020 года произошел взрывной рост количества и качества разнообразных онлайн-сервисов, будь то доставка продуктов, доступ к государственным услугам, виртуальные культурные мероприятия, банковские платежи или дистанционное обучение», — констатировал Медведев.

Новая реальность породила и проблему, которая раньше так остро не стояла. Она связана с цифровым неравенством жителей различных регионов и целых государств.

Вам понравилась статья?