Депутат Рады Рабинович обвинил Литву и Молдавию в предательстве Украины

Депутат Рады Рабинович обвинил Литву и Молдавию в предательстве Украины
instagram.com  /  @vadimrabinovich

Правительство Литвы и Молдавии закупкой энергетических ресурсов у России предало Украину. Соответствующее мнение высказал депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович.

Молдавия заключила с российским «Газпромом» газовый контракт на пять лет, об этом сообщил вице-премьер страны Андрей Спыну. Стоимость топлива в ноябре составит около 450 долларов за тысячу кубометров газа. При этом с 2020 года средняя цена газа была на уровне 200 долларов, а в октябре она составила 790 долларов. По словам Рабиновича, Молдавия променяла Украину на Россию сразу после того, как Киев подарил Кишиневу миллион кубометров газа.

«Молдова и Литва, кстати, просто сбежали с этого бала и предали Украину. Первая заключила договор на пять лет с "Газпромом" сразу после того, как Украина подарила ей 1 млн кубов газа, а вторая купила э/энергию из России, хотя до этого призывала не делать этого самой Украине», — сообщил депутат в Facebook.

По мнению председателя комитета Рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрея Геруса, Литва сперва призывала Украину отказаться от импорта электроэнергии с Белорусской АЭС. Однако сама страна активно потребляет с нее электричество.

Вам понравилась статья?