Нардеп Волошин высмеял Зеленского после заявления Турции о БПЛА Bayraktar

Нардеп Волошин высмеял Зеленского после заявления Турции о БПЛА Bayraktar

Турция своим заявлением о непричастности Анкары к применению БПЛА Bayraktar в Донбассе нанесла оплеуху президенту Украины Владимиру Зеленскому. Об этом заявил депутат Верховной рады Олег Волошин.

Ранее представители Генерального штаба Украины заявили об успешном применении купленных у Турции беспилотников Bayraktar в Донбассе. Военнослужащие сообщили об уничтожении артиллерийского орудия противников управляемой бомбой, выпущенной с БПЛА. В ответ на это министр иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу отметил, что купленное Киевом оружие перестает быть турецким, и попросил не упоминать при этом Анкару.

«Еще одна оплеуха внешнеполитической команде Зеленского от "турецких союзников"... Но это "и прямо не упоминайте меня, вот прямо забудьте мое имя" (как говорил перед обыском сестре герой комедии "Не может быть" по Зощенко) в исполнении тех, с кем наши дипломаты носились как с дражайшим из партнеров не может не умилять», — сообщил Волошин.

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба ранее сообщал, что Киев закупил у Анкары Bayraktar для того, чтобы «сдерживать» РФ. По словам дипломата, летательные аппараты также нужны стране для защиты своих территорий.

Вам понравилась статья?