Макрон обвинил премьера Австралии Моррисона в обмане из-за срыва сделки по подлодкам

Макрон обвинил премьера Австралии Моррисона в обмане из-за срыва сделки по подлодкам
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Президент Франции Эммануэль Макрон уверен, что австралийский премьер Скотт Моррисон обманул его по поводу расторжения договора о строительстве субмарин. Об этом сообщает BFM TV.

Ранее лидер Пятой Республики впервые с момента расторжения Австралией договора провел телефонные переговоры с Моррисоном. Макрон заявил, что ожидает от Канберры предложений по урегулированию ситуации. По его словам, поступок Австралии серьезно отразился на двусторонних отношениях с Францией.

«Я не думаю, я знаю это», — сказал Макрон в ответ на вопрос австралийского корреспондента, считает ли президент, что австралийский премьер соврал ему.

Примечательно, что сам австралийский премьер отверг обвинения лидера Франции, отметив, что еще в июне уведомил Макрона о том, что подлодки французской компании Naval Group не удовлетворяют нуждам страны.

Ранее Макрон более часа ожидал переговоров с президентом Соединенных Штатов Джо Байденом в Ватикане. Отмечается, что это был первый саммит глав государств после кризиса в отношениях из-за AUKUS и разрыва соглашения с Австралией.

Вам понравилась статья?