Читатели Hokkaido Shimbun осудили «мудрую» политику Японии по Курилам

Читатели Hokkaido Shimbun осудили «мудрую» политику Японии по Курилам
wikipedia.org  /  Public Domain

Япония не сможет установить контроль над российскими Курильскими островами. К такому выводу пришли читатели японского издания Hokkaido Shimbun, критикуя «мудрую» политику Токио в этом вопросе.

По мнению юзеров, Россия не станет отдавать Южные Курилы. Плюс ко всему Москва проводит грамотную территориальную политику в регионе.

«Если честно, то думаю, что острова нам не вернутся уже никогда. Россия умудряется проводить в территориальном вопросе умную и хитрую политику», — написал юзер под ником yta.

Японцы также подвергли критике тот факт, что эта проблема стала реже упоминаться в обществе, а молодежь вообще забывает о существовании этого вопроса.

Читатели Hokkaido Shimbun осудили «мудрую» политику Японии по Курилам
pixabay.com /

«Как и говорит народ: «Просто забыть об этой территориальной проблеме»! Как будто ее и нет. Просто о ней не упоминать. Вот это мудро! Вот это политика!» — иронизирует пользователь now.

Читатели Hokkaido Shimbun решительно осудили «мудрую» политику японских властей. Комментаторы указали, что Курилы как были российскими, так такими и остались.

«Только куда-то якобы на экономическое сотрудничество с Россией ушло два миллиарда долларов», — отметил юзер kai.

Как стало известно ранее, премьер Японии Фумио Кисида во время дебатов в парламенте заявил, что суверенитет Токио якобы распространяется на Южные Курилы. Политик призвал решить этот вопрос, чтобы не передавать его будущим поколениям.

Вам понравилась статья?