19FortyFive: у США есть большие планы по уничтожению подлодок России

19FortyFive: у США есть большие планы по уничтожению подлодок России
Федеральное агентство новостей  / 

Растущая мощь подводного флота РФ вызывает тревогу у американских моряков. ВМС США прилагают максимум усилий для того, чтобы противостоять смертоносным российским субмаринам, пишет портал 19FortyFive. «ПолитРоссия» подготовила для своих читателей эксклюзивный пересказ этой статьи.

Как отмечают аналитики 19FortyFive, на протяжении двух десятилетий Соединенные Штаты вели войны на Ближнем Востоке. Востребованность и актуальность подводных лодок была поставлена под сомнение в этот период. Это было серьезным заблуждением, пишет американское издание.  

«Те, кто думают, что подводные лодки устарели или бесполезны, ошибаются, – отмечается в статье. – Субмарины так же смертоносны, как и всегда, независимо от того, являются ли они стратегическими или обычными».

Обозреватели 19FortyFive вспоминают неприятный инцидент, который произошел несколько лет назад. Во время учений НАТО шведская дизельная подлодка сумела в ходе имитационного боя «потопить» американский авианосец Ronald Reagan.

«Командующие ВМС США были настолько впечатлены и встревожены возможностями небольшой шведской субмарины, что арендовали ее на два года, чтобы научиться противостоять таким угрозам, – пишет 19FortyFive. – Конечно, это было сделано с оглядкой на Россию и Китай, чьи флоты имеют в арсенале дизельные подводные лодки».

По словам обозревателей американского портала, напряженность в отношениях между Москвой и Вашингтоном растет. В этих условиях ВМС США разрабатывают стратегию по противостоянию мощному российскому подводному флоту.

Для решения этой задачи, напоминает издание, в сентябре этого года была сформирована оперативная группа Greyhound. Ее цель – наверстать упущенное за последние 20 лет и усилить противолодочные возможности американских ВМС.

«В состав нового подразделения в настоящий момент входят два эсминца (USS Donald Cook и USS Thomas Hudner). В ближайшее время к ним присоединятся несколько других военных кораблей», – уточняют авторы публикации.

У ВМС США большие планы по уничтожению российских и китайских субмарин, пишет 19FortyFive. Создание оперативной группы Greyhound – лишь один из шагов по восстановлению противолодочных возможностей американских военных, говорится в статье.

Аналитики из США напоминают: несколько лет назад Пентагон решил возродить 2-й флот, отвечающий за операции в Атлантическом океане. Он был расформирован в 2011 году.

«Активность российских субмарин в этом регионе была основной причиной для возобновления работы подразделения», – поясняет 19FortyFive.

Кроме того, Командование специальных операций ВМС США (WARCOM) уделяет повышенное внимание работе отрядов спецназа – «морских котиков», которые предназначены для выполнения особых миссий, добавляет издание.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему усиление подводной составляющей Тихоокеанского флота РФ беспокоит американских военных.

Вам понравилась статья?